対馬では古来より一貫して原木栽培にこだわって来ました。また、栄養を十分に蓄えた原木が育ちやすい環境にあり、冬場の季節風が椎茸栽培に適していることから肉厚のどんこ系の椎茸を多く生産することができます。原木椎茸特有の濃厚で芳しい香りと、肉厚でコリコリとした食感、口の中に広がる風味から対馬椎茸は森のアワビと称されています。知る人ぞ知る、椎茸の島だからこそ創り出せる最高級の品質を誇る花どんこを詰合せました。森のアワビと称される対馬原木椎茸 紀州南高梅 かつお梅干 800g×2 ■内容:かつお梅干800g×2 ■塩分:約8% ■和歌山県産 ■賞味期限:常温180日 ○麦申込番号1902-319-02 紀州南高梅 こんぶ梅干 800g×2 ■内容:こんぶ梅干800g×2 ■塩分:約8% ■和歌山県産 ■賞味期限:常温180日 ○麦申込番号1902-322-02 紀州南高梅 白干梅 800g×2 ■内容:白干梅800g×2 ■塩分:約20% ■和歌山県産 ■賞味期限:常温365日申込番号1902-316-02 紀州南高梅 はちみつ入り梅干 800g×2 ■内容:はちみつ入り梅干800g×2 ■塩分:約8%■和歌山県産 ■賞味期限:常温180日 ○麦申込番号1902-314-02紀州南高梅に「はちみつ」を加えて漬け込みました。紀州南高梅に「かつおぶし」と「しそ」を合わせました。紀州南高梅に「しそ液」を加えて漬け込みました。紀州南高梅に北海道産「刻み昆布」を添えました。紀州南高梅を塩だけで漬け込みました。 紀州南高梅 しそ漬け梅干 800g×2 ■内容:しそ漬け梅干800g×2 ■塩分:約7% ■和歌山県産 ■賞味期限:常温180日申込番号1902-320-02 原木栽培椎茸花どんこ ■内容:対馬産原木栽培椎茸花どんこ180g×1 ■長崎県対馬市産 ■賞味期限:常温365日申込番号1902-280-02産直・お酒・雑貨★12R-11巻末の「ご案内とご注意」もあわせてご確認ください。
元のページ ../index.html#121