カタログギフトでもらった和牛のおいしい食べ方とは

EXETIMEのサイトに 
各パートごとの人気商品ランキングができたのはご存知ですか?
その上位に必ず食い込むのは”和牛”です。
日本人は和牛が好きなんです。

和牛といえば

カタログギフト業界で交換件数が多いのは

和牛””かに””包丁””フライパン””トースター” あたりでしょうか。

特に和牛、かにに関しては絶対と言っていいほど交換ランキングに食い込んできます。

おかげさまで弊社では和牛専門カタログギフト”えらべる和牛”を

作ってしまったくらいです。

⇒こちらも見てね http://eraberubook.jp/

 

でも冷凍のお肉、美味しく食べられないこと、多くないですか?

お肉やさんに聞いてみた。

冷凍のお肉、どうしたら美味しく調理できるのでしょうか…

 

お肉屋さん曰く、”解凍すること” が絶対条件だそうです。

しゃぶしゃぶ肉とかだとうっかり、半解凍くらいで調理しがちですが

そうすると黒くてかたいお肉に仕上がるそうですよ。

完全に解凍すること。ドリップが出たとしてもこちらの方が数倍美味しいとか。

ちなみに保存に関してですが

届いたお肉は冷凍です。

商品が到着したら箱から出して冷凍庫にすぐ入れましょう。

解凍したものを再度冷凍してもおいしくありません。

なお、解凍後変色したように見えても。。。

牛肉が重なりあった部分などが茶色く変色したように見えることがありませんか?

これは牛肉には成分に鉄分が含まれているため空気に触れた部分が鮮赤色になるため。

本来の色は暗赤色なので、空気に触れていないところは茶色く見えるそうです。

味、品質には問題ないので安心してお召し上がりください。

 

EXETIMEのお肉、ぜひ、ご賞味ください。

・和牛ギフトの人気カタログギフトランキング