寒い時期にぴったりなお歳暮、贈って喜ばれるお歳暮
寒さも本格化してきて、こたつやお鍋が恋しい季節になりましたね。
年の瀬が近付くにつれて準備が必要になってくるのが、お歳暮です。
結婚式の引き出物や内祝いなどでよく使われるカタログギフトですが、お歳暮として贈るのもオススメです。
エグゼタイムの中には200件を超える「産地直送品(お取り寄せグルメ)」という商品があります。
お歳暮に贈るものとしておなじみのハムから、寒い冬にもってこいの鍋、ハンバーグやパスタなどの洋風メニューに、デザートやフルーツまで充実の品揃えです。
金額も5,000円代から50,000円代まで幅広く揃っているのでご予算に応じて選ぶことができます。
今回はお歳暮に定番の贈り物の中から、特に人気のある食材をいくつかご紹介します。
自然熟成した厚切りのロースハムと、柔らかい食感とジューシーさが特徴のノンスモークウインナー、ドイツ直輸入のスパイスを使用したベーコンの詰め合わせです。主原料となる肉は、新鮮で厳選された上質な肉のみを使用しており、保存料・合成着色料は一切使用していない安全・安心・高品質な商品です。
詰め合わせ内容のハム、ベーコンすべて、2009年ドイツ国際コンテストで金賞を受賞しています。
厳選された牛肉と新鮮な玉ねぎを手間ひまかけてソテーし、たっぷりの香辛料でじっくり煮込んだ本格派のカレーです。1袋220gと量も多めなので満足いただけます。
港町神戸ならではのハイカラな味わいと香りが自慢です。
良質な霜降りが入っていると評判の「山形牛肩ロース」をしゃぶしゃぶ用としてご用意いたしました。山形牛は肉質が細かく、脂の質が良いのが特徴です。赤身と脂身のバランスが抜群で、濃厚な肉の旨みを味わうことができます。
おろしポン酢などの和風タレがぴったりの味わい深いお肉です。
水揚げされた新鮮な真鯛としろさばふぐを鍋用の切身に加工しています。
ふぐは高タンパク、低カロリーで脂肪が少ないと三拍子そろった健康的で栄養価の高い白身魚です。
肉厚な真鯛の旨味と、国産ふぐのぷりぷりとした食感が存分に味わえ、食べた方の心まで温めてくれる一品です。
北海道で水揚げされたずわいがにを甲羅盛り、甲羅飯、かに脚、かに爪に加工したセットです。淡白ながらも、ほのかに甘く、上品で繊細な味わいが魅力のずわいがにを存分にご賞味ください。
九州近海で水揚げされた新鮮な魚を、塩と乾燥法にこだわって一夜干しに仕上げたセットです。
九州ならではのお魚の、凝縮された旨味をお楽しみ頂けます。
フルーツや海鮮やスイーツを毎月1回お届けするスタイルの商品で、回数は2回~10回とさまざまです。
例えば海鮮4回頒布だと、1回目は大分産の車海老、2回目は島根産のどぐろなどの干物セット、3回目は千葉県産金目鯛と鯵の干物セット、4回目は北海道産ずわいがに…などのように、予め決まっている場合もあれば、毎回お楽しみな場合もあります。
おいしいものを何回かに分けて味わえるということで人気です。
以上、さまざまな種類の商品を紹介しましたが、受け取られる方のお好みに合わせて選べるので、どの商品も満足いただけること間違いありません。
ぜひ、お歳暮候補のひとつとして、エグゼタイムも検討してみてくださいね。
・和牛ギフトの人気カタログギフトランキング
・お取り寄せグルメの人気カタログギフトランキング